Cara Cek Windows Asli Atau Bajakan - Terbaru dan Mudah

Punya Komputer Atau Laptop Windows ? Sudah tahukah anda cara cek keaslian windows di laptop atau di komputer ? akan kita bahas tuntas bagaimana cara cek windows asli atau bajakan dan bagaimanakah cara mengetahui Ciri-Ciri windows asli dan ciri windows bajakan dan bagaimana cara cek windows anda asli atau bukan

Ciri Windows Asli

Windows asli akan Mendapatkan berbagai dukungan Layanan Microsoft Seperti Keamanan dan Perbaikan bug maupun fitur-fitur baru melalui update dari pihak Microsoft secara langsung, tanpa meninggalkan pesan Windows bajakan yang terdapat pada pojok kanan bawah monitor PC/Laptop setelah melakukan upgrade.

Ciri Windows Bajakan

Windows bajakan tidak mendapatkan dukungan fitur-fitur upgrade dan keamanan penuh, jika setelah diupdate maka akan meninggalkan tanda bajakannya yang terdapat pada pojok kanan bawah monitor dan umumnya wallpaper layar menjadi blank hitam, jadi intinya windows bajakan tidak dapat di update karena jika di update secara online akan ketahuan bajakannya

Cara Mengecek Windows Asli Atau Palsu

Cara Cek Windows Asli Dengan CMD

  • Buka CMD dengan cara tekan tombol LOGO WINDOWS + R di keyboard secara bersamaan, kemudian ketik CMD
  • Setelah muncul jendela CMD, ketik SLMGR /XPR, kemudian tunggu beberapa saat maka akan muncul sebuah window popup yang berisi tulisan "THE MACHINE IS PERMANENTLY ACTIVATED" yang artinya adalah pemberitahuan bahwa windows kamu teraktivasi permanen, ini artinya windows kamu Genuine/asli/original. Sedangkan kalau windows kamu bajakan disitu tertera masa expired windows kamu.

    gambar cara cek windows asli dengan cmd
    Catatan : SLMgr adalah Software Licensing Management yaitu sebuah kode visual basic yang berfungsi sebagai konfigurasi atau melacak rincian lisensi windows. Dengan SLMgr ini, kamu bisa mengetahui secara detail sebuah lisensi product key windows.
    slmgr /xpr (mengetahui expired windows)
    slmgr /ato (mengetahui aktivasi windows beserta key nya)
    slmgr /dli (mengetahui aktivasi windows beserta partial product key nya)
    slmgr /dlv (mengetahui secara lengkap keseluruhan detail aktivasi windows kamu)

Cara Cek Windows Asli Atau Bukan Tanpa Kode

  • Klik Kanan icon "My Computer" atau "Computer" atau "This PC" tergantung versi windows anda, kemudian pilih Properties
  • - Maka Muncullah Info Windows Anda, Seperti Contoh Gambar Di Bawah Ini (Gambar windows 7 asli)
    gambar cara cek windows asli atau bajakan terbaru

Cara Cek Windows Asli Online

Anda juga dapat mengecek keaslian windows anda secara online langsung dari website resmi microsoft di sini https://www.microsoft.com/genuine/validate/ 

Itulah beberapa cara cek keaslian windows, Cara Cek Windows asli atau tidak ini dapat anda terapkan untuk cek genuine windows xp, Cek Windows Vista Asli, Cek genuine windows 7, Cek windows 8 atau 8.1 asli atau tidak dan cek windows server asli
Cara Cek Windows Asli Atau Bajakan - Terbaru dan Mudah Cara Cek Windows Asli Atau Bajakan - Terbaru dan Mudah Reviewed by Habib Maulana on 11:53 PM Rating: 5

9 comments:

  1. Kalo cara supaya gak bisa di klik kanan di blog itu gimana ya mas, sama kayak website mas saat ini ga bisa di klik kanan?

    ReplyDelete
  2. bohong nih, windows gue bajakan tp ada genuin dan pakai cmd ada tulisan permanen.

    ReplyDelete
  3. bohong nih, windows gue bajakan tp ada genuin dan pakai cmd ada tulisan permanen.

    ReplyDelete
  4. Setau saya semua license software original ada expire a dan sama halnya serial number original ada masa expire a dikarnakan mereka, sich pembuat software a slalu diupgrade terus program a . inti a windows original pasti tertera windows license is valid ..... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari yang saya tangkap di atas tentang permanent itu kurang lebih benar ,.. kalo software emang beberapa software menjual dengan jangka waktu kayak antivirus contohnya ,. satu tahun.nya sekian rupiah nah tapi kalo windows kan sekali beli dan saya belum pernah lihat ada orang beli lisensi windows ada expired nya dan pasti permanet dan bener pasti licence is valid ,.. ,..

      Delete
  5. agan , terus klo ada pop up windows is expiring soon . itu ganti product key aja apa beli os trus install ulang ?

    ReplyDelete
  6. setahu saya.setiap instal ulang tanpa masukan key win 10.jika yang asli langsung permanen bila terhubung internet.gk usah diaktifkan.kecuali kita ganti motherboard agak berbelit mengaktifkannya.sebab aktifator kita ada di bios.nah!!!.saat upgrade bios harus terhubung internet
    .maaf bila ada yang salah.dan mohon dikoreksi

    ReplyDelete

Powered by Blogger.